Anzitutto, in una ciotola versate 125 ml di latte tiepido, 35 gr di zucchero e mezzo cucchiaio di sale, e mescolate.
Poi, unite anche 40 gr di burro fuso, 1 uovo, 3,5 gr di lievito in polvere e 265 gr di farina in maniera graduale. Mescolate e impastate.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
In un'altra ciotola, invece, per fare la crema, mischiate 30 g di burro, 15 g di zucchero a velo, 70 g di crema di formaggio e 1 cucchiaio di latte.
A questo punto, stendete l'impasto con il mattarello e spennellate sopra un cucchiaino di cannella, di zucchero, 30 gr di burro e del caramello giĆ pronto.
Arrotolate il tutto, dividetelo in sezioni e mettete il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, come si vede in figura. Cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
Infine, lasciate raffreddare e spalmate sopra la crema che avete preparato e guarnite con del caramello.
Le focaccine alla cannella e caramello sono pronte.