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Focaccine alla cannella e caramello

Se vi piacciono le focaccine, allora, dovete assolutamente provare la ricetta di quelle alla cannella e caramello. Ottime.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Focaccine alla cannella e caramello
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • pellicola trasparente
  • mattarello
  • carta da forno

Ingredienti

  • 265 gr farina
  • 125 ml latte
  • 35 gr zucchero
  • 40 gr burro
  • sale
  • lievito in polvere

Per la crema

  • 30 gr burro
  • 15 gr zucchero a velo
  • 70 gr crema di formaggio
  • latte

Per il ripieno

  • 30 gr burro
  • zucchero
  • cannella

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 125 ml di latte tiepido, 35 gr di zucchero e mezzo cucchiaio di sale, e mescolate.
    Ingredienti
  • Poi, unite anche 40 gr di burro fuso, 1 uovo, 3,5 gr di lievito in polvere e 265 gr di farina in maniera graduale. Mescolate e impastate.
  • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
  • In un'altra ciotola, invece, per fare la crema, mischiate 30 g di burro, 15 g di zucchero a velo, 70 g di crema di formaggio e 1 cucchiaio di latte.
  • A questo punto, stendete l'impasto con il mattarello e spennellate sopra un cucchiaino di cannella, di zucchero, 30 gr di burro e del caramello giĆ  pronto.
  • Arrotolate il tutto, dividetelo in sezioni e mettete il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, come si vede in figura. Cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
  • Infine, lasciate raffreddare e spalmate sopra la crema che avete preparato e guarnite con del caramello.
    Impasto
  • Le focaccine alla cannella e caramello sono pronte.