Per prima cosa, versate in una ciotola 2 uova, 40 gr di zucchero, e mescolate per bene.
Poi, unite 400 ml di latte, 7 gr di lievito in polvere, 100 ml di olio vegetale, 5 gr di sale, e setacciate 750 gr di farina, e mescolate e impastate.
Formate, quindi, una sorta di palla, ungetela con 15 ml di olio vegetale, chiudete la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 50 minuti.
Dopodiché, lavorate l'impasto e dividetelo a metà. Appiattite con il mattarello una delle due metà e spennellate sopra 200 gr di burro.
Poi, cospargete sopra anche 30 gr di burro, 20 gr di scorza d'arancia grattugiata, 100 gr di uva passa, 50 gr di un trito di noci e 100 gr di mirtilli rossi disidratati. Arrotolate il tutto su se stesso.
Fate la stessa operazione con l'altra metà di impasto.
Ora, tagliate a metà i rotoli, ma non fino in fondo, e arrotolateli, partendo dalla forma che si vede in figura. Mettete in una tortiera rotonda, coprite con un canovaccio e fate riposare 1 ora.
Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Il dolce con uvetta è pronto.