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Torta alle fragole

Se vi piace la frutta, allora, vi conviene provare questa favolosa ricetta della torta fredda alle fragole. Vi conquisterà.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alle fragole
Preparazione 2 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tortiera rotonda
  • 3 ciotole
  • frullatore a immersione
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 200 gr biscotti Savoiardi
  • 90 gr burro fuso
  • 400 gr fragole
  • 140 gr latte condensato
  • 8 gr agar agar
  • 20 gr gelatina
  • 250 gr mascarpone
  • 20 gr zucchero a velo
  • 30 gr zucchero
  • 500 panna

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola sbriciolate i biscotti Savoiardi, riduceteli in poltiglia con il frullatore a immersione. Unite 90 gr di burro, e mescolate.
    Biscotti frullati
  • Mettete, quindi, il tutto in una tortiera rotonda, formando una base.
  • Ora, in un pentolino scaldate 200 gr di fragole intere, unite il latte condensato, e riducete in poltiglia con frullatore a immersione. Unite anche 8 gr di agar agar, e cuocete per 2 minuti.
  • Intanto che si raffredda questo composto, in una ciotola versate 250 gr di mascarpone, 20 gr di zucchero a velo, 500 ml di panna, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Unite, quindi, l'altro composto con le fragole, versate il tutto nella tortiera e lasciate in frigorifero mentre in una ciotola mescolate 20 gr di gelatina e 20 ml di acqua.
  • In un pentolino, invece, versate 400 ml di acqua, 30 gr di zucchero, la miscela con la gelatina. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
  • Infine, sopra alla torta tolta dal frigo mettete delle fragole tagliate a metà e la miscela con la gelatina. Mettete 2 ore in frigorifero.
    Fragole
  • La torta alle fragole è pronta.