Anzitutto, in una ciotola riducete in poltiglia 500 gr di fragole con l'ausilio del frullatore a immersione. Poi, unite anche 100 ml di latte. Mescolate.
Versate il tutto in una casseruola, unite 100 gr di zucchero, 10 gr di agar agar, 500 ml di panna, e mescolate e portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti.
Ora, recuperate una bottiglia di plastica, tagliatela al centro, come si vede in figura, e versate all'interno questo composto. Avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 3 ore.
Intanto, in una ciotola mescolate 100 ml di panna e 2 gr di gelatina. Mettete da parte per 15 minuti e nel frattempo sciogliete in un pentolino 100 gr di una barretta di cioccolato fondente.
Unite, quindi, la miscela di panna e gelatina al cioccolato sciolto, mescolate e spalmate su tutta la superficie del dolce tolto dal frigorifero.
Il dessert alle fragole è pronto.