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Dessert alle fragole

Questo ottimo dessert alla fragole è una vera delizia e anche alla portata di tutti. Provatelo subito e non ve ne pentirete.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dessert alle fragole
Preparazione 3 ore 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 bottiglia di plastica da 1 litro
  • 1 pentolino
  • 2 ciotole
  • 1 casseruola

Ingredienti

  • 500 gr fragole
  • 600 ml panna
  • 100 ml latte
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 2 gr gelatina
  • 10 gr agar agar

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola riducete in poltiglia 500 gr di fragole con l'ausilio del frullatore a immersione. Poi, unite anche 100 ml di latte. Mescolate.
  • Versate il tutto in una casseruola, unite 100 gr di zucchero, 10 gr di agar agar, 500 ml di panna, e mescolate e portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti.
  • Ora, recuperate una bottiglia di plastica, tagliatela al centro, come si vede in figura, e versate all'interno questo composto. Avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 3 ore.
    Bottiglia di plastica
  • Intanto, in una ciotola mescolate 100 ml di panna e 2 gr di gelatina. Mettete da parte per 15 minuti e nel frattempo sciogliete in un pentolino 100 gr di una barretta di cioccolato fondente.
  • Unite, quindi, la miscela di panna e gelatina al cioccolato sciolto, mescolate e spalmate su tutta la superficie del dolce tolto dal frigorifero.
  • Il dessert alle fragole è pronto.