Go Back

Ricetta gelatina di frutta

Portata Dessert, merenda
Cucina vegana
Keyword gelatina di frutta
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 frullatore
  • 1 passino
  • 1 Stampo in silicone o più stampini

Ingredienti

  • 300 ml succo di frutta (noi dragon fruit ma potete utilizzare la frutta che preferite)
  • 200 ml acqua
  • 50 gr zucchero (facoltativo)
  • 5 gr agar agar
  • q.b. frutta a pezzi (facoltativa)
  • q.b. succo di limone

Istruzioni

  • La prima cosa da fare e ricavare il succo di frutta semplicemente frullando la polpa.
    Succo di dragon fruit
  • Consecutivamente filtreremo il succo aiutandoci con un passino.
  • Versiamo il succo in un pentolino insieme all'acqua e allo zucchero.
  • Facciamo scaldare fino a raggiungere quasi il bollore.
  • A questo punto aggiungiamo l'agar agar e mischiamo bene.
  • Facciamo cuocere per 3 minuti.
  • Quindi spegniamo e facciamo leggermente intiepidire.
  • Nel frattempo prendiamo un paio di frutti freschi e ricaviamo dei pezzi.
    Dragon fruit
  • Irroriamo con del succo di limone per non far annerire la polpa.
  • Prepariamo uno stampo e versiamo all'interno la gelatina ancora calda.
  • All'interno sistemiamo dei pezzi di frutta tagliata a pezzi.
  • Quindi sistemiamo in frigo e lasciamo rassodare per circa 3/4 ore.
  • Quando la gelatina sarà totalmente indurita, togliamola delicatamente dallo stampo.
  • Serviamola decorata con ciuffetti di panna o frutta fresca.
  • Buon appetito.