Per prima cosa, versate in una ciotola 4 uova, 180 gr di zucchero, 5 gr di vaniglia in polvere, e mescolate con la frusta elettrica.
Ora, unite anche 3 cucchiai di succo di limone, la scorza di 1 limone, 180 ml di olio vegetale, 200 ml di latte, e mescolate ancora con la frusta elettrica.
A questo punto setacciate 300 gr di farina e 10 gr di lievito in polvere. Mescolate. Trasferite il composto nello stampo rotondo imburrato, e cuocete per 50 minuti a 170 gradi.
Intanto, preparate la salsa al limone, mischiando in una piccola ciotola 50 ml di succo di limone, un cucchiaio di di amido, 80 gr di zucchero, 90 ml di acqua e un pizzico di curcuma. Mescolate.
Sfornate, quindi, la torta, e versate a poco a poco con un cucchiaino la salsa al limone sulla superficie superiore. Infine, decorate con 3 fette di limone.
La soffice torta al limone è pronta.