Go Back

Soffice torta al limone

Questa torta al limone è davvero una delizia unica per il palato. Da ripetere più volte a settimana. Piacerà a tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Soffice torta al limone
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 tortiera rotonda
  • setaccio
  • frusta elettrica
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 uova
  • 5 gr vaniglia in polvere
  • 200 ml latte
  • 180 ml olio vegetale
  • 300 gr farina
  • 10 gr lievito in polvere
  • 1 limone
  • zucchero

Per la salsa

  • 50 ml succo di limone
  • 80 gr zucchero
  • amido di mais
  • curcuma

Istruzioni

  • Per prima cosa, versate in una ciotola 4 uova, 180 gr di zucchero, 5 gr di vaniglia in polvere, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Ora, unite anche 3 cucchiai di succo di limone, la scorza di 1 limone, 180 ml di olio vegetale, 200 ml di latte, e mescolate ancora con la frusta elettrica.
  • A questo punto setacciate 300 gr di farina e 10 gr di lievito in polvere. Mescolate. Trasferite il composto nello stampo rotondo imburrato, e cuocete per 50 minuti a 170 gradi.
    Composto
  • Intanto, preparate la salsa al limone, mischiando in una piccola ciotola 50 ml di succo di limone, un cucchiaio di di amido, 80 gr di zucchero, 90 ml di acqua e un pizzico di curcuma. Mescolate.
  • Sfornate, quindi, la torta, e versate a poco a poco con un cucchiaino la salsa al limone sulla superficie superiore. Infine, decorate con 3 fette di limone.
  • La soffice torta al limone è pronta.