Go Back

Mix di verdure e carne al forno

Questa ottima pietanza al forno è davvero gustosa e ha tutte le carte in regola per diventare una buona cena economica.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mix di verdure e carne al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 300 gr carne macinata
  • 5 patate medie
  • 90 ml olio di oliva
  • 2 peperoni rossi
  • 4 peperoni verdi piccoli
  • 2 cipolle bianche
  • 3 pomodori medi
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • cumino
  • timo
  • peperoncino
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, in una teglia versate 5 patate tagliate a cubetti piccoli e di due peperoni rossi e un trito di due cipolle bianche e di 6 spicchi di aglio.
  • Poi, ancora unite un trito di peperoni verdi piccoli, di 3 pomodori medi, 300 gr di carne macinata, due cucchiai di concentrato di pomodoro.
  • Insaporite, quindi, con 90 ml di olio di oliva, un cucchiaino di sale, pepe nero, cumino, timo e di peperoncino. Versate anche 200 ml di acqua.
    Ingredienti
  • Mescolate per bene, appiattite il tutto come si vede in figura, e sopra mettete della carta da forno inumidita. Cuocete a 230 gradi per 1 ora.
  • Dopo 45 minuti di cottura, aprite il forno e aggiungete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Poi, terminate la cottura.
  • Il mix di verdure e carne al forno è pronto per essere impiattato.