Go Back

Melanzane in padella

C'è un modo davvero delizioso per cucinare le melanzane e che si tramanda da generazione in generazione. Ecco qual è.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane in padella
Preparazione 35 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 Padella
  • batticarne
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 100 ml salsa di soia
  • 3 uova
  • 100 gr farina
  • panna
  • sale
  • pepe nero
  • paprica affumicata
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate una melanzana a rondelle e poi picchiettate con il batticarne da entrambi i lati.
  • Poi mettete le fette di melanzane in una ciotola e versate sopra 4 cucchiai di aceto, 100 ml di salsa di soia e 100 ml di acqua fredda. Lasciate riposare per circa 30 minuti.
    Melanzana
  • Dopodiché, tamponatele con la carta assorbente e passatele prima in una ciotola con un mix di farina e un cucchiaino di paprica affumicata, poi in un'altra ciotola con una miscela di tre uova sbattute, un trito di cipolla, 3 cucchiai di panna, e sale e pepe nero.
  • Ora, friggete le fette di melanzane in padella e da entrambi i lati con un po' di olio vegetale fino a doratura. Poi, cuocetele con coperchio per circa 7 minuti.
  • Le melanzane in padella sono già pronte per essere impiattate.