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Pollo croccante e tenero

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg ali e cosce pollo
  • 1.5 l siero di latte o latticello
  • 1 tazza farina
  • 1 cucchiaio aglio macinato
  • 1 cucchiaio pepe nero macinato
  • 4 uova
  • q.b. pane grattato panko
  • 1 cucchiaio paprika o pepe di Caienna
  • 2 cucchiaio sale

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel mettere il pollo (cosce e ali) in una teglia e poi aggiunge il latticello (o siero di latte)insieme agli aromi pepe ed erbe (origano, salvia e timo).
  • Il secondo step è la marinatura del pollo nel latticello per circa 30 minuti. Dopo aver scolato il pollo, mettetelo da parte.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro farina, paprika, pepe di Caienna e sale. Mescolate bene. In un'altra ciotola mettete dentro le uova sbattute e la salsa piccante e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In una terza ciotola mettete dentro il panko.
  • Prendete ogni pezzo di pollo (ala o coscia) e prima la passate nella farina e paprika, poi nell'uovo e salsa piccante e infine nel panko. L'ultimo step è un tuffo nell'olio bollente per friggere.
  • Girate bene il pollo fino a completa doratura di entrambi i lati.
  • Mettete ad asciugare il pollo su carta assorbente e poi dopo gustatelo quando è ancora caldo e fumante insieme al contorno che più preferite.