Go Back

Torta salata alle melanzane

Se vi piacciono le melanzane, allora, è giunto il momento di provare la ricetta buonissima e facile che vi mostriamo di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata alle melanzane
Preparazione 10 minuti
Cottura 7 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 2 padelle
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 2 uova
  • farina
  • formaggio a pasta dura
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a pezzi grossi due melanzane e poi grattugiatele, mettetele in una ciotola e insaporite con un pizzico di sale.
  • In una padella rosolate per circa 3 minuti un trito di cipolla rossa, aggiungete un trito di mezzo peperone giallo e verde, salate e pepate, e con il coperchio, cuocete per 15 minuti.
  • Ora, eliminate l'acqua in eccesso dalle melanzane grattugiate, e poi aggiungete alla ciotola 2 uova, 3 cucchiai di farina, insaporite con sale e pepe nero, e mescolate.
    Ingredienti
  • Versate questo impasto in una padella con un po' di olio di oliva, aggiungete sopra i peperoni cotti in precedenza e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Cuocete con coperchio e a fuoco lento per 15 minuti per lato.
  • La torta salata alle melanzane è pronta per essere impiattata.