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Involtini di melanzane

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g passata di pomodoro
  • 12 foglie basilico
  • 200 g formaggio Asiago
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  • Per iniziare tagliate le melanzane a fettine spesse circa 1 cm. Prendete una teglia e dopo averla ricoperta di carta forno mettete sopra le melanzane e spennellate con olio extravergine d'oliva.
  • Dopo averle aggiustate di sale, mettetele in forno a cuocere in modalità ventilata per 20, 25 minuti circa. La temperatura del forno deve essere impostata a 180°C.
  • Una volta cotte, prendete una melanzana e mettete al centro un pezzetto di formaggio Asiago insieme ad una foglia di basilico e arrotolatela. Ripetete questo procedimento con tutte le melanzane.
  • Prendete una padella, mettete a soffriggere un filo d'olio e aglio tritato. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e poi fate cuocere il sugo per 10 minuti circa.
  • Mettete gli involtini nella padella insieme al sugo e fateli cuocere con coperchio e formaggio grattugiato.