Go Back

Torta alla banana

Se avete poco tempo, allora, vi conviene scegliere questo favoloso dessert pronto in 5 minuti. Piacerà proprio a tutti. Provatelo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alla banana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 tortiera rotonda
  • 1 Padella
  • 1 sacchetto di plastica
  • mattarello

Ingredienti

  • 2 banane
  • 120 gr biscotti secchi
  • 35 gr burro
  • 75 gr panna da montare
  • 200 gr latte condensato
  • 35 gr zucchero
  • zucchero a velo
  • scaglie di cioccolato

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete una manciata di biscotti secchi in un sacchetto di plastica, e, con l'ausilio di un mattarello, sbriciolateli.
  • Poi, versate il tutto in una ciotola insieme a una banana schiacciata con lo schiacciapatate, mescolate, e poi trasferite in una tortiera rotonda, formando una base.
  • In una padella fate sciogliere 35 gr di burro e di zucchero, unite 200 ml di latte condensato, mescolate e cuocete per 5 minuti, continuando a mescolare.
    Banana
  • Ora, versate questa miscela nella tortiera e sopra mettete delle rondelle di una banana.
  • In una ciotola montate con la frusta elettrica la panna, insieme a un cucchiaino di zucchero a velo, poi spalmatela sopra alla torta e cospargete anche delle scaglie di cioccolato. Togliete la torta dalla tortiera.
  • La torta alla banana è già pronta.