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Torta alla crema e marmellata

Questa torta è davvero la fine del mondo e anche piuttosto semplice da realizzare. Provate subito la ricetta e non ve ne pentirete.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alla crema e marmellata
Preparazione 7 ore 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentolino
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • mattarello
  • carta da forno

Ingredienti

  • 200 gr burro
  • 6 uova
  • 40 gr amido di mais
  • 500 ml latte
  • 100 gr noci
  • farina
  • zucchero a velo
  • zucchero
  • marmellata
  • lievito in polvere

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 200 gr di burro, 50 gr di zucchero a velo, e mescolate con la frusta elettrica.
    Impasto
  • Poi, aggiungete in maniera graduale 6 tuorli d'uovo, mezzo cucchiaino di lievito in polvere e la farina, continuando a mescolare.
  • Impastate e date una forma abbastanza allungata, come si vede in figura. Riponete l'impasto su una teglia, foderata con carta da forno, e appiattite con il mattarello.
  • Sopra, spalmate la marmellata, e in una ciotola montate i 6 albumi, aggiungendo in maniera graduale 230 gr di zucchero e un cucchiaio di amido di mais.
  • Spalmate il tutto sopra alla marmellata e cospargete un trito di noci. Poi, cucocete in forno a 175 gradi per 35 minuti.
  • Intanto, in un pentolino versate 2 uova, 100 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 500 ml di latte in modo graduale. Cuocete a fuoco basso finché non si addensa. Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
  • Poi, mescolate questa crema con la frusta elettrica, dividete la torta a metà e spalmatela sopra. Richiudete con l'altra metà, e lasciate in frigorifero per 7 ore.
    Crema
  • La torta alla crema e marmellata è pronta.