Per prima cosa, in una ciotola versate 200 gr di burro, 50 gr di zucchero a velo, e mescolate con la frusta elettrica.
Poi, aggiungete in maniera graduale 6 tuorli d'uovo, mezzo cucchiaino di lievito in polvere e la farina, continuando a mescolare.
Impastate e date una forma abbastanza allungata, come si vede in figura. Riponete l'impasto su una teglia, foderata con carta da forno, e appiattite con il mattarello.
Sopra, spalmate la marmellata, e in una ciotola montate i 6 albumi, aggiungendo in maniera graduale 230 gr di zucchero e un cucchiaio di amido di mais.
Spalmate il tutto sopra alla marmellata e cospargete un trito di noci. Poi, cucocete in forno a 175 gradi per 35 minuti.
Intanto, in un pentolino versate 2 uova, 100 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 500 ml di latte in modo graduale. Cuocete a fuoco basso finché non si addensa. Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Poi, mescolate questa crema con la frusta elettrica, dividete la torta a metà e spalmatela sopra. Richiudete con l'altra metà, e lasciate in frigorifero per 7 ore.
La torta alla crema e marmellata è pronta.