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Lasagna mortadella e pistacchio

Preparazione 25 minuti
Cottura 39 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • q.b. sale fino
  • 160 g pesto di pistacchio
  • 130 g provola
  • 20 g granella di pistacchio

Istruzioni

  • Dopo aver fatto sciogliere il burro in una padella, dovete aggiungere farina e sale e far cuocere per 2,3 minuti fino ad avere una colorazione ambrata.
  • Il secondo step consiste nell'aggiungere il pesto di pistacchio e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo aver aggiunto un po' di besciamella e mescolato bene, si inizia la composizione degli strati della lasagna.
  • Si prende una pirofila e dopo averla cosparsa di besciamella, fate un primo strato di lasagne secche, poi mettete uno strato di mortadella a fettine e uno di provola a fettine. A seguire mettete uno strato di composto a base di pesto di pistacchio e poi un altro strato di lasagne secche. Continuate così fino a fare 4 strati di lasagne secche. Infine fate un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato e aggiungete la granella di pistacchio.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30, 35 minuti a modalità ventilata.
  • Fatela riposare per almeno 10 minuti prima di tagliarla a fette e servirla agli ospiti.