Dopo aver fatto sciogliere il burro in una padella, dovete aggiungere farina e sale e far cuocere per 2,3 minuti fino ad avere una colorazione ambrata.
Il secondo step consiste nell'aggiungere il pesto di pistacchio e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo aver aggiunto un po' di besciamella e mescolato bene, si inizia la composizione degli strati della lasagna.
Si prende una pirofila e dopo averla cosparsa di besciamella, fate un primo strato di lasagne secche, poi mettete uno strato di mortadella a fettine e uno di provola a fettine. A seguire mettete uno strato di composto a base di pesto di pistacchio e poi un altro strato di lasagne secche. Continuate così fino a fare 4 strati di lasagne secche. Infine fate un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato e aggiungete la granella di pistacchio.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30, 35 minuti a modalità ventilata.
Fatela riposare per almeno 10 minuti prima di tagliarla a fette e servirla agli ospiti.