Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro dopo averlo tagliato a tocchetti. Mescolate il burro nel cioccolato fuso fino a farlo sciogliere completamente.
Prendete una ciotola e versate dentro i tuorli d'uovo, poi aggiungete la metà dello zucchero ossia 70 grammi. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Mettete gli albumi in un'altra ciotola e aggiungete la metà dello zucchero ossia 70 grammi. Dopodiché montatelo a neve bene bene.
Versate il cioccolato fuso nella ciotola coi tuorli e mescolate bene. Poi unite gli albumi montati e mescolate dal basso verso l'altro, ma facendo movimenti lenti e delicati.
Aggiungete la farina setacciata e poi mescolate bene.
Versate il composto nello stampo con cerniera per torta ricoperta da carta forno e imburrato e infarinato. Infornate a 180°C e cuocete per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per vedere se resta umida all'interno (non deve diventare secca).
Dopo la cottura, lasciate riposare il dolce e poi tagliatelo a fettine dopo averlo cosparso di zucchero a velo.