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Torta Tenerina

Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00
  • 4 uova medie
  • 200 g cioccolato delle uova di Pasqua

Istruzioni

  • Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro dopo averlo tagliato a tocchetti. Mescolate il burro nel cioccolato fuso fino a farlo sciogliere completamente.
  • Prendete una ciotola e versate dentro i tuorli d'uovo, poi aggiungete la metà dello zucchero ossia 70 grammi. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
  • Mettete gli albumi in un'altra ciotola e aggiungete la metà dello zucchero ossia 70 grammi. Dopodiché montatelo a neve bene bene.
  • Versate il cioccolato fuso nella ciotola coi tuorli e mescolate bene. Poi unite gli albumi montati e mescolate dal basso verso l'altro, ma facendo movimenti lenti e delicati.
  • Aggiungete la farina setacciata e poi mescolate bene.
  • Versate il composto nello stampo con cerniera per torta ricoperta da carta forno e imburrato e infarinato. Infornate a 180°C e cuocete per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per vedere se resta umida all'interno (non deve diventare secca).
  • Dopo la cottura, lasciate riposare il dolce e poi tagliatelo a fettine dopo averlo cosparso di zucchero a velo.