Go Back

Torta pasquale

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 75 g zucchero
  • 60 g burro
  • 125 ml latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 10 g cacao amaro
  • 110 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci

Istruzioni

  • Il primo step è prendere una ciotola e sbattere le uova con una frusta elettrica. Aggiungete poi lo zucchero.
  • Dopo aver frullato per qualche minuto fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro, aggiungete il burro sciolto ossia fuso.
  • Continuate a mescolare con le fruste elettriche ed aggiungete il latte.
  • Aggiungete il cioccolato fondente sciolto.
  • Aggiungete anche il cacao amaro e mescolate bene.
  • Aggiungete anche la farina e mescolate bene.
  • Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate nuovamente.
  • Versate il composto in un impasto imburrato e infarinato e infornate in forno a 170°C per 45 minuti.
  • Fate intiepidire la torta. Aggiungete abbondante zucchero a velo e decorate con gli ovetti colorati.