Il primo step è preparare il ragù alla bolognese. Prendete una padella e mettete dentro un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete anche sedano, carota e cipolla tritati e mescoliamo con un mestolo. Cuocete il soffritto per qualche minuto.
Dopodiché aggiungete la carne macinata rossa e mescolate bene. Dopo 4 minuti sfumate con il vino rosso e poi cuocete per altri 5 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro e poi aggiustate di sale e pepe nero, mescolando intensamente.
Cuocete per circa 1 ora e mezza a fiamma bassa e con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Prendete la pirofila e bagnatela di sugo di pomodoro o di ragù alla bolognese, anche i bordi.
Costruite la lasagna, strato per strato. Prima uno strato di sfoglia poi un cucchiaio di ragù alla bolognese e poi un altro strato di sfoglia e a seguire un altro strato di ragù. Fate almeno 4 strati.
Alla fine aggiungete un cucchiaio di besciamella ed abbondante formaggio grattugiato.
Infornate e cuocete a 180°C per 40 minuti.
Aspettate qualche minuto prima di tagliarla e servirla agli ospiti.