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Lasagna di Pasqua

Preparazione 25 minuti
Cottura 2 ore 35 minuti
Tempo totale 3 ore
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g sfoglia pronta per lasagne
  • 400 g besciamella
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 500 g carne macinata
  • 200 ml vino rosso
  • 400 ml passata di pomodoro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Il primo step è preparare il ragù alla bolognese. Prendete una padella e mettete dentro un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete anche sedano, carota e cipolla tritati e mescoliamo con un mestolo. Cuocete il soffritto per qualche minuto.
  • Dopodiché aggiungete la carne macinata rossa e mescolate bene. Dopo 4 minuti sfumate con il vino rosso e poi cuocete per altri 5 minuti.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e poi aggiustate di sale e pepe nero, mescolando intensamente.
  • Cuocete per circa 1 ora e mezza a fiamma bassa e con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  • Prendete la pirofila e bagnatela di sugo di pomodoro o di ragù alla bolognese, anche i bordi.
  • Costruite la lasagna, strato per strato. Prima uno strato di sfoglia poi un cucchiaio di ragù alla bolognese e poi un altro strato di sfoglia e a seguire un altro strato di ragù. Fate almeno 4 strati.
  • Alla fine aggiungete un cucchiaio di besciamella ed abbondante formaggio grattugiato.
  • Infornate e cuocete a 180°C per 40 minuti.
  • Aspettate qualche minuto prima di tagliarla e servirla agli ospiti.