Go Back

Mix di carne e patate al forno

Questo secondo piatto, a base di carne e di patate, è davvero una delizia unica da provare per il prossimo pasto. Piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mix di carne e patate al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 1 ciotola
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 1 kg carne di manzo
  • 50 gr peperone verde
  • 2 cipolle bianche
  • 6 spicchi di aglio
  • 150 gr pomodoro
  • 60 ml olio di oliva
  • 30 gr concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Per prima cosa, ungete con un po' di olio vegetale una pirofila e all'interno mettete una manciata di patate tagliate a pezzetti.
  • Dopodiché, mettete sopra alle patate anche della carne di manzo tagliata a pezzetti e 6 spicchi di aglio. Sopra ancora posizionate degli anelli di peperone verde, un trito di pomodoro e di cipolla bianca.
    Ingredienti
  • In una ciotola mischiate 5 gr di paprica dolce, 8 gr di pepe nero, 10 gr di sale, 40 ml di olio di oliva, 30 gr di concentrato di pomodoro e 150 ml di acqua.
  • Versate questa salsa nella pirofila con la carne e le patate, coprite con carta stagnola, e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Il mix di carne e patate al forno è già pronto per essere impiattato.