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Polpette di carne con formaggio filante

Questo secondo piatto è una vera e propria delizia per il palato grazie a una manciata di carne macinata e pochi altri ingredienti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di carne con formaggio filante
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 3 ciotole
  • 1 pentola alta
  • schiacciapatate
  • grattugia

Ingredienti

  • 700 gr carne macinata
  • 700 gr patate
  • 50 gr pangrattato
  • 100 gr concentrato di pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 cipolla bianca
  • 40 ml olio vegetale
  • 40 gr burro
  • 120 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • paprica dolce
  • aneto

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta piena d'acqua salata bollente, lessate per 15 minuti una manciata di patate tagliate a pezzetti.
    Patate e salsa
  • Poi, mettete il tutto in una ciotola, riducete in poltiglia con schiacciapatate, insaporite con sale e un trito di aneto, e mescolate.
  • In una ciotola mescolate il concentrato di pomodoro, 40 ml di olio vegetale, 7 gr di sale e 5 gr di origano.
  • Dopodiché, mettete il purè di patate in una pirofila rotonda, per formare una sorta di base. Sopra spalmate la salsa al pomodoro appena preparata.
  • In un'altra ciotola mettete la carne macinata, un trito di cipolla, 50 gr di pangrattato, 1 uovo, e insaporite con 8 gr di sale, 5 gr di paprica dolce, di pepe nero, di aglio in polvere, e mescolate.
  • Formate delle polpette con questo composto, e poi posizionatele sopra alla salsa di pomodoro e sopra ancora una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti. Infine, guarnite con un trito di aneto.
    Polpette e formaggio
  • Le polpette di carne con formaggio filante sono pronte.