Anzitutto, in una pentola alta piena d'acqua salata bollente, lessate per 15 minuti una manciata di patate tagliate a pezzetti.
Poi, mettete il tutto in una ciotola, riducete in poltiglia con schiacciapatate, insaporite con sale e un trito di aneto, e mescolate.
In una ciotola mescolate il concentrato di pomodoro, 40 ml di olio vegetale, 7 gr di sale e 5 gr di origano.
Dopodiché, mettete il purè di patate in una pirofila rotonda, per formare una sorta di base. Sopra spalmate la salsa al pomodoro appena preparata.
In un'altra ciotola mettete la carne macinata, un trito di cipolla, 50 gr di pangrattato, 1 uovo, e insaporite con 8 gr di sale, 5 gr di paprica dolce, di pepe nero, di aglio in polvere, e mescolate.
Formate delle polpette con questo composto, e poi posizionatele sopra alla salsa di pomodoro e sopra ancora una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti. Infine, guarnite con un trito di aneto.
Le polpette di carne con formaggio filante sono pronte.