Anzitutto, in una ciotola capiente mettete la carne macinata, un trito di cipolla, il pangrattato, e insaporite con 5 gr di sale, pepe nero e paprica dolce. Mescolate.
Ora, mettete questo composto su un foglio di carta da forno, come si vede in figura, e su un bordo posizionate 4 uova sode.
In una ciotola versate un trito di carota bollita, i piselli surgelati e l'albume di 1 uovo a cubetti. Mescolate e cospargete il tutto sulla carne macinata.
Arrotolate il tutto, formando un rotolo, chiudete a caramella e mettetelo nel freezer per 30 minuti.
Dopodiché, adagiate il rotolo in una pirofila, spennellatelo con dell'uovo sbattuto, e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Intanto, in una padella versate 20 ml di olio vegetale, la salsa di pomodoro, uno spicchio di aglio grattugiato, 500 ml di acqua, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
Infine, versate questa salsa sul rotolo di carne e cuocete in forno per altri 20 minuti a 180 gradi.
Il rotolo di carne ripieno è pronto per essere servito in tavola.