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Rotolo di carne ripieno

Questo rotolo di carne è davvero nutriente e delizioso grazie a un ripieno diverso dal solito. Da provare subito. Piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di carne ripieno
Preparazione 40 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • pennello da cucina
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 700 gr carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 5 uova
  • 1 carota
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 100 gr pangrattato
  • 500 ml acqua
  • 100 gr piselli surgelati
  • 20 ml olio vegetale
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente mettete la carne macinata, un trito di cipolla, il pangrattato, e insaporite con 5 gr di sale, pepe nero e paprica dolce. Mescolate.
    Ingredienti
  • Ora, mettete questo composto su un foglio di carta da forno, come si vede in figura, e su un bordo posizionate 4 uova sode.
  • In una ciotola versate un trito di carota bollita, i piselli surgelati e l'albume di 1 uovo a cubetti. Mescolate e cospargete il tutto sulla carne macinata.
  • Arrotolate il tutto, formando un rotolo, chiudete a caramella e mettetelo nel freezer per 30 minuti.
  • Dopodiché, adagiate il rotolo in una pirofila, spennellatelo con dell'uovo sbattuto, e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Intanto, in una padella versate 20 ml di olio vegetale, la salsa di pomodoro, uno spicchio di aglio grattugiato, 500 ml di acqua, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
  • Infine, versate questa salsa sul rotolo di carne e cuocete in forno per altri 20 minuti a 180 gradi.
    Salsa
  • Il rotolo di carne ripieno è pronto per essere servito in tavola.