Per prima cosa, realizzate 3 ciotole con la carta stagnola. Poi, mettetele su una teglia e ungetele con 20 ml di olio di oliva.
In una pentola, con abbondante acqua salata, quindi, lessate delle patate tagliate a pezzetti per circa 25 minuti.
Poi, trasferite in una ciotola, riducetele in poltiglia con lo schiacciapatate e unite 40 gr di burro, sale, pepe nero e un trito di aneto. Mescolate.
Mettete il purè di patate nelle ciotole di carta stagnola, come si vede in figura.
In una ciotola mescolate 50 gr di salsa di pomodoro, 10 gr di origano, 30 ml di olio di oliva, mescolate, e spalmate questa miscela sopra al purè di patate.
In un'altra ciotola, mettete la carne macinata, un trito di cipolla, un cucchiaino di paprica dolce e di aglio in polvere, 70 gr di pangrattato, 1 uovo, un pizzico di sale e pepe nero, e mescolate.
Realizzate delle polpette grandi con questo composto, mettetele poi nella ciotola di casrta stagnola sopra gli altri ingredienti, e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Dopodiché, aggiungete anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, un trito di aneto, e infornate per altri 15 minuti a 180 gradi.
Le polpette giganti al forno sono pronte.