Go Back

Polpette giganti al forno

Se volete realizzare delle buonissime polpette giganti, allora, dovete proprio seguire la ricetta che vi suggeriamo a breve. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette giganti al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pentola
  • 1 teglia
  • carta stagnola
  • grattugia

Ingredienti

  • 600 gr carne macinata
  • 400 gr patate
  • 50 ml olio di oliva
  • 50 gr salsa di pomodoro
  • 70 gr pangrattato
  • 200 gr formaggio a pasta semidura
  • 40 gr burro
  • 1 uovo
  • aneto
  • origano
  • paprica dolce
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, realizzate 3 ciotole con la carta stagnola. Poi, mettetele su una teglia e ungetele con 20 ml di olio di oliva.
    Patate
  • In una pentola, con abbondante acqua salata, quindi, lessate delle patate tagliate a pezzetti per circa 25 minuti.
  • Poi, trasferite in una ciotola, riducetele in poltiglia con lo schiacciapatate e unite 40 gr di burro, sale, pepe nero e un trito di aneto. Mescolate.
  • Mettete il purè di patate nelle ciotole di carta stagnola, come si vede in figura.
  • In una ciotola mescolate 50 gr di salsa di pomodoro, 10 gr di origano, 30 ml di olio di oliva, mescolate, e spalmate questa miscela sopra al purè di patate.
  • In un'altra ciotola, mettete la carne macinata, un trito di cipolla, un cucchiaino di paprica dolce e di aglio in polvere, 70 gr di pangrattato, 1 uovo, un pizzico di sale e pepe nero, e mescolate.
  • Realizzate delle polpette grandi con questo composto, mettetele poi nella ciotola di casrta stagnola sopra gli altri ingredienti, e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • Dopodiché, aggiungete anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, un trito di aneto, e infornate per altri 15 minuti a 180 gradi.
    Carne macinata
  • Le polpette giganti al forno sono pronte.