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Spezzatino di manzo

Dovete assolutamente scoprire il segreto degli chef che vi aiuterà a rendere la carne davvero molto morbida e gustosa. Ecco qual è.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spezzatino di manzo
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 casseruola

Ingredienti

  • 1 kg manzo
  • 500 ml latte
  • 50 ml olio di oliva
  • 80 gr burro
  • 2 cipolle bianche
  • 30 gr senape
  • 30 ml salsa di soia
  • 30 gr amido di mais
  • 10 gr cipollotto
  • 10 gr prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate la carne di manzo a pezzi abbastanza grossi, poi metteteli in una ciotola e versate all'interno anche 500 ml di latte.
    Carne e latte
  • Chiudete la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
  • In una casseruola versate 50 ml di olio di oliva, sciogliete all'interno 80 gr di burro e fate rosolare i pezzi di carne. Poi, togliete la carne e mettetela in un piatto.
  • All'interno della stessa casseruola, quindi, unite un trito di cipolla, una manciata di funghi tagliati a metà, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, 30 gr di senape e di salsa di soia.
  • Versate di nuovo i pezzi di carne nella casseruola con 500 ml di acqua e fate cuocere con coperchio per 30 minuti.
  • Trascorsi questi minuti, quindi, unite anche una miscela in una ciotola, composta da 30 ml di acqua e 30 gr di amido di mais e un trito di prezzemolo e di cipollotto. Mescolate.
    Acqua e amido di mais
  • Lo spezzatino di manzo è pronto per essere impiattato.