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Rotolo di carne in salsa

Non tutti sanno, forse, che c'è un piccolo segreto per ottenere un rotolo di carne davvero gustoso. Ecco, allora, come fare. Una delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di carne in salsa
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • spago da cucina
  • grattugia
  • batticarne

Ingredienti

  • 1,5 kg braciola di maiale
  • 3 peperoni rossi
  • 25 gr prezzemolo
  • 200 gr formaggio a pasta semidura
  • olio vegetale

Per la salsa

  • 100 ml olio vegetale
  • 20 gr semi di senape
  • 15 gr miele
  • 30 gr salsa di soia
  • 7 sale
  • 7 gr pepe nero
  • 40 ml succo di limone
  • 20 gr aglio grattugiato
  • origano
  • paprica dolce
  • aglio in polvere

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 1,5 kg di braciola di maiale, tagliatela a metà in verticale e rendetela come si vede in figura. Poi, appiattitela con il batticarne.
    Carne
  • In una ciotola, invece, versate 100 ml di olio vegetale, 20 gr di semi di senape, 15 gr di miele, 30 gr di salsa di soia, 7 gr di sale e di pepe nero.
  • Poi, ancora unite 40 ml di succo di limone e un cucchiaino di origano, paprica dolce, aglio in polvere e 20 gr di aglio grattugiato. Mescolate.
  • Spennellate questa salsa ottenuta su tutta la superficie della carne, e lasciate marinare per 15 minuti.
  • Intanto, in una padella, con un po' di olio vegetale e con il coperchio, cuocete per 10 minuti del peperone rosso tagliato a fette.
  • Poi, adagiatele sopra alla carne e sopra ancora cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e un trito di prezzemolo.
  • Richiudete la carne su se stessa, formando un rotolo e fissa con lo spago da cucina, come si vede in figura.
  • Mettete il rotolo su una teglia, foderata con carta da forno, spennellatelo ancora con la salsa rimanente, e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.
    Rotolo
  • Il rotolo di carne in salsa è pronto.