Anzitutto, recuperate il collo di maiale e picchiettatelo con il coltello da entrambi i lati. Poi, posizionatelo in una pirofila.
In una ciotola, invece, versate 50 ml di salsa di soia, 50 gr di miele, 30 gr di semi di senape, 5 gr di pepe nero, paprica dolce, coriandolo in polvere, e mescolate.
Ora, versate questa salsa sopra al collo di maiale, cospargendola per bene su ogni sua parte. Chiudete con pellicola trasparente e lasciate marinare per 12 ore.
Dopodiché agganciate il collo di maiale sopra a una griglia con l'ausilio di uno spago e in una teglia versate 300 gr di riso, dei pezzetti di peperone rosso, 200 ml di panna, 400 ml di brodo di pollo, e insaporite con sale e pepe nero.
Ora, posizionate la teglia con il riso in forno e sopra, sulla griglia, il collo di maiale. Cuocete per 2 ore a 160 gradi.
Il collo di maiae al forno con riso è pronto.