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Collo di maiale al forno con riso

Scommettiamo che non vi è mai venuto in mente di cucinare la carne con il trucco che vi mostriamo di seguito. Il risultato è superlativo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Collo di maiale al forno con riso
Preparazione 12 ore 10 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • 1 teglia
  • 1 griglia
  • spago

Ingredienti

  • 1,8 kg collo di maiale
  • 300 gr riso
  • 2 peperoni rossi
  • 200 gr panna
  • 400 ml brodo di pollo
  • sale
  • pepe nero

Per la salsa

  • 50 ml salsa di soia
  • 50 gr miele
  • 30 gr semi di senape
  • paprica dolce
  • coriandolo in polvere
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate il collo di maiale e picchiettatelo con il coltello da entrambi i lati. Poi, posizionatelo in una pirofila.
  • In una ciotola, invece, versate 50 ml di salsa di soia, 50 gr di miele, 30 gr di semi di senape, 5 gr di pepe nero, paprica dolce, coriandolo in polvere, e mescolate.
  • Ora, versate questa salsa sopra al collo di maiale, cospargendola per bene su ogni sua parte. Chiudete con pellicola trasparente e lasciate marinare per 12 ore.
    Griglia
  • Dopodiché agganciate il collo di maiale sopra a una griglia con l'ausilio di uno spago e in una teglia versate 300 gr di riso, dei pezzetti di peperone rosso, 200 ml di panna, 400 ml di brodo di pollo, e insaporite con sale e pepe nero.
  • Ora, posizionate la teglia con il riso in forno e sopra, sulla griglia, il collo di maiale. Cuocete per 2 ore a 160 gradi.
  • Il collo di maiae al forno con riso è pronto.