Anzitutto, srotolate un foglio di pasta sfoglia, e, con l'ausilio di un coperchio, realizzate un cerchio. Ritagliatelo e lasciate i bordi da parte.
Cospargete il cerchio con 10 gr di zucchero, poi posizionatelo sopra a un cartone delle uova, come si vede in figura, e cuocete in forno per 25 minuti a 180 gradi.
Sfornate il cerchio, quindi, e mettetelo come base in un anello per torte.
In una ciotola versate 700 ml di panna e 200 gr di zucchero a velo. Mescolate con la frusta elettrica e mettete il tutto all'interno dell'anello per torte, spalmandolo per bene, ma lasciando da parte un po' di panna. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Intanto, in una casseruola versate i frutti di bosco surgelati con 250 gr di zucchero, 30 ml di succo di limone, e quando arriva a ebollizione, aggiungete anche 40 gr di amido di mais. Lasciate raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
Dopodiché versate i frutti di bosco nell'anello per torte, sopra alla panna, mettete altra panna e poi altri frutti di bosco. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
In una teglia, foderata con carta da forno cuocete per 25 minuti a 180 gradi i bordi che avevate tenuto da parte. Poi, sbriciolateli in una ciotola.
Ora, mettete altra pasta sfoglia, tagliata a cerchio, cosparsa di 10 gr di zucchero, divisa in sezioni e picchiettata con la forchetta, come si vede, in figura, sopra al cartone delle uova e fate cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
Mettete i bordi sbriciolati su tutto il perimetro della torta, i bordi cotti sulla superfice superiore e in centro una cucchiata di frutti di bosco.
Infine, lasciate in frigorifero per 3 ore e guarnite, poi, con una manciata di zucchero a velo.
La torta ai frutti di bosco è pronta.