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Torta ai frutti di bosco

C'è un trucco davvero geniale che permette di ottenere un dessert strepitoso. Ve lo sveliamo di seguito. Una cosa mai vista.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta ai frutti di bosco
Preparazione 4 ore 25 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 anello per torte 26 cm
  • 1 casseruola
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • cartone delle uova
  • frusta elettrica
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg pasta sfoglia
  • 270 gr zucchero
  • 200 gr zucchero a velo
  • 500 gr frutti di bosco surgelati
  • 40 gr amido di mais
  • 30 ml succo di limone

Istruzioni

  • Anzitutto, srotolate un foglio di pasta sfoglia, e, con l'ausilio di un coperchio, realizzate un cerchio. Ritagliatelo e lasciate i bordi da parte.
    Pasta sfoglia
  • Cospargete il cerchio con 10 gr di zucchero, poi posizionatelo sopra a un cartone delle uova, come si vede in figura, e cuocete in forno per 25 minuti a 180 gradi.
  • Sfornate il cerchio, quindi, e mettetelo come base in un anello per torte.
  • In una ciotola versate 700 ml di panna e 200 gr di zucchero a velo. Mescolate con la frusta elettrica e mettete il tutto all'interno dell'anello per torte, spalmandolo per bene, ma lasciando da parte un po' di panna. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Intanto, in una casseruola versate i frutti di bosco surgelati con 250 gr di zucchero, 30 ml di succo di limone, e quando arriva a ebollizione, aggiungete anche 40 gr di amido di mais. Lasciate raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
  • Dopodiché versate i frutti di bosco nell'anello per torte, sopra alla panna, mettete altra panna e poi altri frutti di bosco. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
    Frutti di bosco
  • In una teglia, foderata con carta da forno cuocete per 25 minuti a 180 gradi i bordi che avevate tenuto da parte. Poi, sbriciolateli in una ciotola.
  • Ora, mettete altra pasta sfoglia, tagliata a cerchio, cosparsa di 10 gr di zucchero, divisa in sezioni e picchiettata con la forchetta, come si vede, in figura, sopra al cartone delle uova e fate cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
  • Mettete i bordi sbriciolati su tutto il perimetro della torta, i bordi cotti sulla superfice superiore e in centro una cucchiata di frutti di bosco.
  • Infine, lasciate in frigorifero per 3 ore e guarnite, poi, con una manciata di zucchero a velo.
    Pasta sfoglia
  • La torta ai frutti di bosco è pronta.