Go Back

Muffin alla vaniglia

Questi buonissimi muffin alla vaniglia, di certo, sono molto facili da realizzare e alla portata di tutti. Provateli subito. Una delizia.
Portata Dessert
Cucina anglosassone
Keyword Muffin alla vaniglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 stampo per muffin da 12
  • 12 pirottini
  • frusta elettrica
  • setaccio

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 ml olio vegetale
  • 250 ml latte
  • 200 gr zucchero
  • 360 gr farina
  • lievito in polvere
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente sbattete 2 uova con la frusta elettrica finché il composto sarà piuttosto schiumoso e per circa 3 minuti.
  • Dopodiché, aggiungete 125 ml di olio vegetale, 250 ml di latte, 200 gr di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, e mescolate per bene.
    Stampo per muffin
  • Poi, setacciate 360 gr di farina, mezzo cucchiaino di sale, un cucchiaino di lievito, e mescolate con la frusta elettrica.
  • A questo punto, trasferite il composto all'interno dei pirottini posti nello stampo per muffin da 12 porzioni. Cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti.
  • I muffin alla vaniglia sono già pronti.