Per prima cosa, in una ciotola versate 2 tuorli d'uovo, 35 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, e mescolate.
In un pentolino, invece, versate 410 ml di latte, 35 gr di zucchero, 0,5 gr di sale, e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e trasferite questa miscela nel composto con l'uovo, e mescolate.
Aggiungete l'estratto di vaniglia e cuocete a fuoco basso finché la miscela diventerà densa, simile a un budino.
Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e coprite con pellicola trasparente. Dopo che si sarà raffreddata, sbattete con frusta elettrica, aggiungendo 20 gr di zucchero e 120 gr di burro.
In una pentolino versate 110 ml di acqua, 50 gr di burro, 56 gr di farina, 10 gr di zucchero, scaldate finché si addensa, togliete dal fuoco e unite 3 uova sbattute. Mescolate.
Mettete questo impasto in due tortiere rotonde, foderate con carta da forno. Cuocete a 193 gradi per 20 minuti fino a doratura.
Ora mettete uno dei composti cotti in una tortiera sopra la crema e sopra l'altro composto cotto. Lasciate in frigorifero per 4 ore. Infine, decorate con dello zucchero a velo.
La torta karpatka è pronta.