Go Back

Torta Karpatka

Una torta buona come questa ha tutte le carte in regola per piacere proprio a tutti. Provate questa deliziosa ricetta. Vi stupirà.
Portata Dessert
Cucina Polacca
Keyword Torta Karpatka
Preparazione 4 ore 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentolino
  • 2 tortiere rotonde
  • frusta elettrica
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 70 gr zucchero
  • 20 gr amido di mais
  • 410 ml latte
  • 10 gr estratto di vaniglia
  • sale
  • zucchero a velo

Pasta choux

  • 110 ml acqua
  • 50 gr burro
  • 56 gr farina
  • 3 uova
  • 10 gr zucchero

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 2 tuorli d'uovo, 35 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, e mescolate.
    Crema
  • In un pentolino, invece, versate 410 ml di latte, 35 gr di zucchero, 0,5 gr di sale, e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e trasferite questa miscela nel composto con l'uovo, e mescolate.
  • Aggiungete l'estratto di vaniglia e cuocete a fuoco basso finché la miscela diventerà densa, simile a un budino.
  • Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e coprite con pellicola trasparente. Dopo che si sarà raffreddata, sbattete con frusta elettrica, aggiungendo 20 gr di zucchero e 120 gr di burro.
  • In una pentolino versate 110 ml di acqua, 50 gr di burro, 56 gr di farina, 10 gr di zucchero, scaldate finché si addensa, togliete dal fuoco e unite 3 uova sbattute. Mescolate.
  • Mettete questo impasto in due tortiere rotonde, foderate con carta da forno. Cuocete a 193 gradi per 20 minuti fino a doratura.
  • Ora mettete uno dei composti cotti in una tortiera sopra la crema e sopra l'altro composto cotto. Lasciate in frigorifero per 4 ore. Infine, decorate con dello zucchero a velo.
    Tortiera
  • La torta karpatka è pronta.