Anzitutto, in una ciotola versate 250 gr di farina, un cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, 100 gr di burro e una miscela composta da 120 gr di panna e 1 tuorlo d'uovo.
Mescolate e impastate e avvolgete questo impasto nella pellicola trasparente. Mettete in frigorifero per 20 minuti.
Dopodiché, con il mattarello appiatite l'impasto, spennellate sopra l'albume dell'uovo, cospargete 50 gr di zucchero, i semi di papavero, 50 gr di un trito di cioccolato fondente.
Poi, ancora, mettete sopra l'impasto anche 50 gr di un trito di noci e una manciata di uvetta. Richiudete tutto su se stesso, formando un rotolo. Poi, dividetelo in 18 sezioni.
Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Infine, decorate con dello zucchero a velo.
I dolcetti al cioccolato e noci sono pronti.