Go Back

Dolcetti al cioccolato e noci

Questi dolcetti sono davvero buonissimi e anche semplici da preparare. Provate la ricetta proposta di seguito. Piaceranno a tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolcetti al cioccolato e noci
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 120 gr panna
  • 100 gr burro
  • 250 gr farina
  • 50 gr noci
  • 40 gr uvetta
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 15 gr semi di papavero
  • 50 gr zucchero
  • 2 uova
  • lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 250 gr di farina, un cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, 100 gr di burro e una miscela composta da 120 gr di panna e 1 tuorlo d'uovo.
  • Mescolate e impastate e avvolgete questo impasto nella pellicola trasparente. Mettete in frigorifero per 20 minuti.
  • Dopodiché, con il mattarello appiatite l'impasto, spennellate sopra l'albume dell'uovo, cospargete 50 gr di zucchero, i semi di papavero, 50 gr di un trito di cioccolato fondente.
    Ingredienti
  • Poi, ancora, mettete sopra l'impasto anche 50 gr di un trito di noci e una manciata di uvetta. Richiudete tutto su se stesso, formando un rotolo. Poi, dividetelo in 18 sezioni.
  • Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Infine, decorate con dello zucchero a velo.
  • I dolcetti al cioccolato e noci sono pronti.