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Insalata pasqualina

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 300 g insalata mista
  • 10 pomodorini
  • 2 carote
  • q.b. olive nere snocciolate
  • 5 uova
  • 1 avocado
  • 3 ravanelli
  • q.b. pinoli
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Il primo step ovviamente per fare una bella insalata pasqualina è cuocere le uova sode. Quindi basta prendere un pentolino e quando l'acqua bolle dovete cuocere le uova per 8 minuti.
  • Dopodiché si deve lavare bene l'insalata sotto acqua corrente del lavandino e poi scolarla bene.
  • Il prossimo step è fare la vinaigrette. Si prende una ciotolina e si mette dentro sale, aceto ed olio extravergine d'oliva. Si mescolano tutti gli ingredienti manualmente usando una frusta ed voilà il nostro condimento è pronto.
  • Si taglia poi l'avocado, si leva il nocciolo e si spreme sopra un po' di succo di limone per non farlo scurire.
  • Dopodiché prendete i pomodorini e tagliateli a metà, dopo averli lavati bene bene.
  • Tagliate anche i ravanelli a rondelle dopo averli lavati.
  • Prendete le uova, sgusciatele e dividetele esattamente a metà.
  • Prendete un recipiente e unite ora tutti gli ingredienti: prima l'insalata e poi le carote, i ravanelli, i pomodorini, le fette di avocado, le olive snocciolate e i pinoli. Poi anche le uova sode tagliate a metà e per ultimo il condimento. Mescolate bene e servite a tavola come antipasto.