Prendere di 1 kg di manzo. Qualsiasi taglio di manzo, va bene, anche il più duro. Tagliare a cubetti grandi e metterli in una padella asciutta.
Chiudere ermeticamente con un coperchio. Cuocere per 60 minuti a fuoco medio. Mescolare e cuocere fino a quando la carne diventa tenera, all'incirca per 90-120 minuti. Cuocere sotto un coperchio a fuoco più basso.
Scaldare bene la padella e aggiungere 1-2 cucchiai di olio d'oliva, un po' di burro e friggere fino a doratura.
Scaldare una padella con olio d'oliva. Friggere da un lato a fuoco alto, fino a doratura.
Cuocere per 10-12 minuti con il coperchio. Mescolare 2-3 cucchiaini di farina in un po' d'acqua. Sale. Pepe nero. Un pizzico di noce moscata. Cuocere a fuoco lento per 2 o 3 minuti fino a quando non si addensa. Servite.