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Rotolo di maiale

Preparazione 5 ore
Cottura 3 ore

Ingredienti

  • 200 g Funghi
  • 50 ml Olio vegetale
  • 100 g Formaggio a pasta dura
  • 4-6 Spicchi di aglio
  • 1,7 kg Collo di maiale
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino Senape
  • Miele
  • Paprika

Istruzioni

  • Prendiamo 200 g di funghi, tritati non molto finemente, 2 cipolle tagliate a semianelli, 50 ml di olio vegetale: soffriggere la cipolla fino a doratura. Aggiungere i funghi, salare un po', lasciare raffreddare.
    Funghi ricetta saporita
  • Intanto, prendiamo 100 g di formaggio a pasta dura e strofiniamolo su una grattugia grossa.
    Formaggio
  • Poi, prendiamo 4- 6 spicchi d'aglio, 1,7 kg di collo di maiale, tagliato a strati e strofiniamo l'aglio sui bordi. Adagiamo, poi, il collo di maiale.
  • Salare con 10 g di sale per chilogrammo di carne o, a piacere, un misto di pepe nero e pimento: potete aggiungere altre spezie che vi piacciono, ad esempio origano o basilico.
  • Aggiungiamo, a questo punto, i funghi e la cipolla su parte della carne: sopra i funghi mettiamo il formaggio e arrotoliamo la carne di maiale, in modo da creare un ripieno nella stessa: leghiamo, saldamente, il rotolo con un filo unto con olio vegetale.
  • Mettiamo a cuocere il tutto: possiamo - poi - aggiungere alla pietanza pronta una marinatura fatta di senape, un po' di miele sale pepe secco.
  • Avvolgiamo il collo di maiale in 3 strati di carta stagnola per 2-3 ore o per tutta la notte dopo la marinatura togliere la carta stagnola cuocere ad una temperatura di 220 gradi 30 minuti dopo 30 minuti.
  • Dopo la formazione della crosta, copriamo il rotolo con carta stagnola, cuociamo a 190 gradi per un'altra 1 ora: dopo 1 ora, sforniamo, aggiungiamo la paprika, se lo si desideriamo, cuociamo per altri 10-15 minuti senza pellicola ad una temperatura di 220 gradi.