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Agnello in umido

Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg agnello
  • 2 carote piccole
  • 1 sedano
  • 2 cipollotti piccoli
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 450 ml brodo vegetale
  • q.b. erbe aromatiche
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Il primo step è tagliare su un tagliere di legno sedano, carote e cipollotti e metterli da parte. Dopodiché si posiziona l'agnello sul tagliere e con un bel coltello affilato si taglia a pezzi (se non sapete come farlo, chiedete al vostro macellaio di fiducia altrimenti rischiate di rovinare la carne).
  • Prendete l'agnello a pezzi e mettetelo da parte. Prendete una pentola e mettete carote, sedano e cipollotti a pezzetti e poi il concentrato di pomodoro. Dopo averli cotti per qualche minuto (giusto il tempo necessario ad insaporire il sugo), aggiungete anche aglio, rosmarino, salvia, alloro e sale e pepe.
  • Sfumate il tutto con il vino bianco. Mettete il coperchio sopra la pentola e cuocete l'agnello in umido. Aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale. Cuocete a fiamma moderata per 60 minuti. Non fate diventare il piatto troppo liquido, ma conservate la giusta densità.
  • Quando servite l'agnello ai vostri ospiti aggiungete su ogni pezzo una fogliolina di menta.