Per prima cosa, in una ciotola versate 400 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, 700 gr di farina, e mescolate per bene.
Impastate, formate una palla e poi dividete quest'ultima in 4 parti e formate quindi alle palline. Fate riposare, coprendo con un canovaccio per 15 minuti.
Ora, appiattite con il mattarello due impasti, sopra di uno spennellate del burro fuso e poi mettete sopra il secondo impasto. Mettete sopra dell'altro burro fuso e richiudete, come si vede in figura.
Fate lo stesso procedimento con gli altri due impasti. Poi, avvolgeteli entrambi con della pellicola trasparente e mettete nel congelatore per 1 ora.
Nel frattempo, in una ciotola mettete 500 gr di formaggio, 1 uovo, e mescolate. Mettetelo nella saccapoche e cospargetelo sugli impasti, ritagliati a rettangoli, come si vede in figura.
Ripiegate i rettangoli su se stessi, formando dei rotoli e poi adagiate questi ultimi sopra a una teglia imburrata. Spennellate i rotoli con dell'uovo sbattuto e fate dei tagli trasversali su tutti i rotoli
Cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti. Infine, ritagliate il tutto, formando dei bastoncini.
I bastoncini al formaggio sono pronti.