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Bastoncini al formaggio

Se volete provare una ricetta davvero semplice, allora, seguite i pochi e facili passaggi, proposti di seguito. Una vera delizia.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Bastoncini al formaggio
Preparazione 1 ora 25 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • 1 canovaccio
  • pennello da cucina
  • pellicola trasparente
  • saccapoche
  • mattarello

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 700 gr farina
  • 200 gr burro
  • 2 uova
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 400 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, 700 gr di farina, e mescolate per bene.
    Impasto
  • Impastate, formate una palla e poi dividete quest'ultima in 4 parti e formate quindi alle palline. Fate riposare, coprendo con un canovaccio per 15 minuti.
  • Ora, appiattite con il mattarello due impasti, sopra di uno spennellate del burro fuso e poi mettete sopra il secondo impasto. Mettete sopra dell'altro burro fuso e richiudete, come si vede in figura.
  • Fate lo stesso procedimento con gli altri due impasti. Poi, avvolgeteli entrambi con della pellicola trasparente e mettete nel congelatore per 1 ora.
  • Nel frattempo, in una ciotola mettete 500 gr di formaggio, 1 uovo, e mescolate. Mettetelo nella saccapoche e cospargetelo sugli impasti, ritagliati a rettangoli, come si vede in figura.
  • Ripiegate i rettangoli su se stessi, formando dei rotoli e poi adagiate questi ultimi sopra a una teglia imburrata. Spennellate i rotoli con dell'uovo sbattuto e fate dei tagli trasversali su tutti i rotoli
  • Cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti. Infine, ritagliate il tutto, formando dei bastoncini.
    Impasto
  • I bastoncini al formaggio sono pronti.