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Pane con uvetta

Se volete imparare come fare alla perfezione delle trecce di lievito, allora, dovete seguire il procedimento che vi mostriamo di seguito.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane con uvetta
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 40 minuti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • 1 canovaccio
  • pellicola trasparente
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 400 gr farina
  • 25 gr lievito fresco
  • 125 ml latte caldo
  • 20 ml olio vegetale
  • 3 uova
  • 180 gr uvetta
  • sale
  • zucchero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 25 gr di lievito fresco, 1 cucchiaino di zucchero, 125 ml di acqua tiepida, 125 ml di latte caldo, un cucchiaio di farina. Mescolate.
    Impasti
  • Coprite con un canovaccio, e lascate riposare per 5 minuti.
  • Ora, nell'impasto mettete anche 400 gr di farina, 2 uova sbattute, 6 gr di sale, e mescolate e impastate, aggiungendo 20 ml di olio vegetale.
  • Appiattite un po' con le mani l'impasto, sopra metteteci una manciata di uvetta infarinata, date una forma abbastanza sferica e riponete il tutto in una ciotola unta con olio vegetale e coperta con pellicola trasparente. Fate riposare per 40 minuti.
  • A questo punto, dividete l'impasto in 3 parti grandi e in 3 piccole. Formate delle palle, poi appiattite ogni impasto, dandogli la forma allungata che vedete in figura. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Ora, intrecciate i tre impasti lunghi e più grandi, come si vede in figura e poi fate lo stesso con quelli più piccoli. Poi, schiacciate un po' l'impasto delle trecce gradi e sopra riponete quelle piccole. Chiudete i bordi.
  • Lasciate riposare coperto per 10 minuti e poi spennellate sopra una miscela costituita da un tuorlo d'uovo sbattuto e un cucchiaino di latte.
  • Cuocete in forno su una teglia, foderata con carta da forno, a 180 gradi per 40 minuti.
    Treccia
  • Il pane con uvetta è pronto.