Anzitutto, in una ciotola versate 25 gr di lievito fresco, 1 cucchiaino di zucchero, 125 ml di acqua tiepida, 125 ml di latte caldo, un cucchiaio di farina. Mescolate.
Coprite con un canovaccio, e lascate riposare per 5 minuti.
Ora, nell'impasto mettete anche 400 gr di farina, 2 uova sbattute, 6 gr di sale, e mescolate e impastate, aggiungendo 20 ml di olio vegetale.
Appiattite un po' con le mani l'impasto, sopra metteteci una manciata di uvetta infarinata, date una forma abbastanza sferica e riponete il tutto in una ciotola unta con olio vegetale e coperta con pellicola trasparente. Fate riposare per 40 minuti.
A questo punto, dividete l'impasto in 3 parti grandi e in 3 piccole. Formate delle palle, poi appiattite ogni impasto, dandogli la forma allungata che vedete in figura. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 10 minuti.
Ora, intrecciate i tre impasti lunghi e più grandi, come si vede in figura e poi fate lo stesso con quelli più piccoli. Poi, schiacciate un po' l'impasto delle trecce gradi e sopra riponete quelle piccole. Chiudete i bordi.
Lasciate riposare coperto per 10 minuti e poi spennellate sopra una miscela costituita da un tuorlo d'uovo sbattuto e un cucchiaino di latte.
Cuocete in forno su una teglia, foderata con carta da forno, a 180 gradi per 40 minuti.
Il pane con uvetta è pronto.