Anzitutto, in una ciotola versate 350 ml di acqua tiepida, un cucchiaio di zucchero, 5 gr di lievito, un cucchiaino di sale, e setacciate 500 gr di farina. Mescolate.
Lavorate l'impasto, formando una palla e mettetela in una ciotola unta con dell'olio vegetale. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete, quindi, l'impasto in due parti e formate due palle. Poi, posizionatele all'interno di due ciotole differenti, foderate con un canovaccio sopra al quale avete cosparsa un po' di farina. Coprite e fate lievitare per 30 minuti.
Mettete i due impasti sopra a una teglia, foderata con carta da forno, spolverate sopra un po' di farina e fate dei tagli, come si vede in figura, formando una sorta di croce.
Cuocete in forno prima a 230 gradi per 15 minuti e poi a 180 gradi per 30 minuti.
Il pane fatto in casa è pronto.