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Pane fatto in casa

Potete realizzare un buonissimo pane con le vostre mani con questo trucco infallibile. Ecco, allora, come fare. Vi stupirà.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane fatto in casa
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 45 minuti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • canovaccio
  • setaccio

Ingredienti

  • 350 ml acqua
  • 500 gr farina
  • 5 gr lievito in polvere
  • zucchero
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 350 ml di acqua tiepida, un cucchiaio di zucchero, 5 gr di lievito, un cucchiaino di sale, e setacciate 500 gr di farina. Mescolate.
  • Lavorate l'impasto, formando una palla e mettetela in una ciotola unta con dell'olio vegetale. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Dividete, quindi, l'impasto in due parti e formate due palle. Poi, posizionatele all'interno di due ciotole differenti, foderate con un canovaccio sopra al quale avete cosparsa un po' di farina. Coprite e fate lievitare per 30 minuti.
    Impasto
  • Mettete i due impasti sopra a una teglia, foderata con carta da forno, spolverate sopra un po' di farina e fate dei tagli, come si vede in figura, formando una sorta di croce.
  • Cuocete in forno prima a 230 gradi per 15 minuti e poi a 180 gradi per 30 minuti.
  • Il pane fatto in casa è pronto.