Go Back

Torta con le ciliegie

Questa torta con le ciliegie è davvero buonissima e, di certo, piacerà proprio a tutta la famiglia. Provatela e farete un figurone.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta con le ciliegie
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 stampo rotondo
  • 1 pentolino

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 ml latte
  • 100 ml olio vegetale
  • 10 gr zucchero vanigliato
  • 10 gr lievito
  • 300 gr crema di formaggio
  • 400 gr ciliegie
  • zucchero
  • farina
  • amido di mais
  • estratto di vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola sbattete 3 uova, 180 gr di zucchero, 200 ml latte, 100 ml di olio vegetale e lo zucchero vanigliato.
    Composti
  • In un'altra ciotola, invece, versate 300 gr di farina, il cacao in polvere, il lievito, mescolate, e amalgamate il tutto all'altra ciotola. Trasferite questo composto in uno stampo rotondo.
  • In una ciotola mescolate 300 gr di crema di formagggio, 1 tuorlo d'uovo, 4 cucchiai di zucchero e due di amido di mais e un pizzico di estratto di vaniglia in polvere. Unite al composto nello stampo, come si vede in figura.
  • Cuocete in forno per 50 minuti a 170 gradi.
  • In una ciotola mischiate 100 ml di acqua e un cucchiaio di amido di mais e verste questa miscela in un pentolino con le ciliegie e 4 cucchiai di zucchero. Cuocete finché si addensa.
    Ciliegie
  • Infine, versate le ciliegie sulla torta e fate riposare in frigorifero per 1 ora.