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Polpette di pane e carne macinata

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 300 g macinato di manzo
  • 2 spicchi aglio
  • 6 g sale fino
  • 150 ml latte senza lattosio
  • 1 uovo
  • q.b. pepe
  • q.b. spezie prezzemolo o basilico
  • 30 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • 130 g pangrattato
  • 125 ml acqua
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. pane tostato o mollica di pane avanzato

Istruzioni

  • Prendete un recipiente capiente e mette dentro la carne macinata, il sale, il pepe e l'aglio tagliato a pezzettini. Aggiungete poi anche prezzemolo, basilico ed erbe di Provenza.
  • Aggiungete anche il formaggio grattugiato e versate il latte. Rompete anche le uova e poi mescolate bene con le mani o con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete anche il pangrattato e un po' di mollica di pane dopo averla messa in ammollo per qualche ora. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Usando le mani, fate tante polpette delle stesse dimensioni.
  • Prendete una padella antiaderente e mettete un filo d'olio e fate rosolare le polpette 2 minuti per lato.
  • Aggiungete vino bianco o acqua e cuocete per circa 8 minuti.
  • Servite le polpette ancora calde e fumanti.