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Torta con crema pasticcera

Se volete realizzare una buonissima torta per vostra figlia, allora, prendete spunto da quella che vi suggeriamo di seguito. Una vera delizia.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta con crema pasticcera
Preparazione 4 ore 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 tortiera rotonda
  • 5 ciotole
  • pellicola trasparente
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 150 gr farina
  • 10 gr amido di mais
  • 10 gr lievito
  • 4 uova
  • 120 gr zucchero
  • 20 ml olio vegetale
  • lamponi

Crema pasticcera

  • 2 uova
  • 15 gr zucchero vanigliato
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr farina
  • 600 gr latte
  • 180 gr burro

Impregnazione

  • 80 ml latte
  • 50 gr cioccolato bianco

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino versate 2 uova, 15 gr di zucchero vanigliato, 150 gr di zucchero, 50 gr di farina e gradualmente 600 ml di latte. Mescolate con energia. Cuocete finché non si addensa.
    Crema pasticcera
  • Mettete in una ciotola questa crema e copritela con della pellicola trasapente.
  • In un'altra ciotola versate 150 gr di farina, 10 gr di amido di mais e di lievito, e mescolate.
  • In una ciotola, invece, montate l'albume di 4 uova con la frusta elettrica, unendo nel frattempo 120 gr di zucchero. Poi, unite anche 4 tuorli delle uova e 20 ml di olio vegetale. Mescolate ancora. Setacciate una tazza di farina.
  • Poi, trasferite il tutto in una tortiera rotonda e cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti.
    Crema
  • Ora, in una ciotola sbattete 180 gr di burro con frusta elettrica e poi unite gradualmente alla crema pasticcera che avevate lasciato raffreddare nella ciotola con la pellicola.
  • Eliminate la parte superiore della torta sfornata e frullatela e tagliate la torta in 3 parti uguali.
  • In una ciotola mescolate 50 gr di cioccolato bianco e 80 ml di latte e poi mettete questa miscela su una parte della torta con la saccapoche e poi la crema pasticcera. Fate più strati in questo modo e poi fate delle fiammella tutto intorno con l'altra crema con la saccapoche.
  • Infine, guarnite il perimetro con la torta frullata e sopra con i lamponi. Lasciate raffreddare in frigorifero per circa 4 ore.
    Saccapoche
  • La torta con crema pasticcera è pronta.