Go Back

Ciambella con panna e cacao

Questa torta deliziosa si prepara con pochi e semplici passaggi. Dovete assolutamente provare questa favolosa ricetta. Piacerà a tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Ciambella con panna e cacao
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 stampo per ciambelle
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 60 gr burro
  • 30 gr cioccolato fondente
  • 60 ml olio vegetale
  • 240 gr farina
  • lievito in polvere
  • cacao in polvere
  • panna

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 3 uova, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato, 180 gr di zucchero, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Poi, unite anche il burro fuso, 60 ml di olio vegetale, 2 cucchiai di panna, 240 gr di farina in modo graduale, 1 cucchiaino di lievito in polvere, e mescolate ancora con la frusta elettrica.
  • Ora, dividete l'impasto in due ciotole e in una mettete un cucchiaio di cacao in polvere, 1 cucchiaino di panna, e mescolate.
    Impasti
  • In uno stampo per ciambelle, quindi, mettete questi due impasti, facendo più strati e sopra cospargete qualche pezzetto di cioccolato fondente.
  • Infine, cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • La ciambella con panna e cacao è già pronta.