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Pancetta di maiale al forno

Se volete mangiare la pancetta di maiale come se foste in un albergo a cinque stelle, allora, dovete provare la ricetta che vi suggeriamo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pancetta di maiale al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentole
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 1 kg pancetta di maiale
  • 1 scalogno
  • 2 carote bollite
  • 2 radici di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 100 gr marmellata di prugne
  • 5 prugne secche
  • sale
  • pepe nero
  • pepe di caienna
  • rosmarino fresco
  • cannella
  • aglio
  • aceto balsamico

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate la pancetta di maiale come si vede in figura, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Poi, mettete questi pezzi di pancetta in una pentola piena d'acqua, insieme a 4 spicchi di aglio, 3 rametti di rosmarino e un cucchiaino pepe nero in grani. Coprite e cuocete a fuoco basso per 1 ora.
  • In una pentola unite un trito di scalogno e di aglio, una manciata di prugne secche e 100 gr di marmellata di prugne, 2 cucchiai di aceto balsamico, 200 ml di acqua,1 cucchiaino di pepe di caienna, un pizzico di cannella e del succo di mezzo limone. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso.
    Ingredienti
  • Intanto, in una pirofila mettete 2 radici di prezzemolo e due carote tagliate a rondelle, e condite con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe nero. Versate sopra anche la miscela che avete appena preparato in pentola.
  • Cuocete in forno a 200 gradi per 1 ora.
  • La pancetta di maiale al forno รจ pronta.