Go Back

Dolce energetico

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 40 g mirtilli rossi secchi
  • 100 g albicocche secche
  • 130 g prugne
  • 100 ml acqua
  • 20 g gelatina istantanea
  • 150 g noci
  • 50 g pinoli
  • 50 g mandorle
  • 50 g anacardi
  • 350 g ricotta
  • 150 g yogurt naturale

Istruzioni

  • Prendete le prugne secche, le albicocche secche e i mirtilli rossi secchi e metteteli in ammollo per 15 minuti in 3 ciotole diverse. Dopodiché li scolate bene e li mettete ed asciugare su un foglio di carta assorbente.
  • Nel frattempo tostare le noci in padella antiaderente, senza olio né burro, dopo averle tagliate a pezzetti. Fate lo stesso anche con i pinoli, li tagliate e poi tostate in padella.
  • Frullate la ricotta. Mescolate la ricotta con tutti gli altri ingredienti: prugne secche, albicocche secche, mirtilli rossi secchi, noci e anacardi.
  • Prendete il composto e mettetelo in una scatola di latte di cartone vuota e pulita.
  • Riponetelo in frigo per 2 ore. Una volta finito il tempo di riposo, aprite il cartone e servite il dolce agli ospiti tagliandole a fette.