Go Back

Marmellata di banana

Non potreste mai immaginare come siano utili le bucce di banana. Di seguito, quindi, vi mostriamo come utilizzarle al meglio.
Portata marmellata
Cucina Italiana
Keyword Marmellata di banana
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • 1 barattolo di vetro con coperchio
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 5 banane
  • 600 gr zucchero
  • 1 limone
  • 4 gr cannella in polvere
  • bicarbonato di sodio
  • aceto

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mettete 5 banane con la buccia e versate all'interno dell'acqua fino a ricoprirle completamente.
  • Poi, unite anche un cucchiaio di aceto e di bicarbonato di sodio. Sciacquate le banane in questa miscela.
  • Dopodiché, tagliate a pezzetti sia le banane che le loro bucce.
    Composto
  • Ora, in una pentola scaldate 200 gr di zucchero e aggiungete 400 ml di acqua, poi ancora altri 400 gr di zucchero e 200 ml di acqua. Mescolate e aggiungete la banana e le bucce tagliate.
  • Fate cuocere per circa 25 minuti, e poi, con il frullatore a immersione riducete in poltiglia. Fate buocere per altri 35 minuti, aggiungendo anche 4 gr di cannella in polvere.
  • In ultimo, unite il succo di mezzo limone, e cuocete per altri 5 minuti. Riponete, quindi, la marmellata in un barattolo di vetro con coperchio.
  • La marmellata di banana è pronta.