Anzitutto, in una ciotola mettete 5 banane con la buccia e versate all'interno dell'acqua fino a ricoprirle completamente.
Poi, unite anche un cucchiaio di aceto e di bicarbonato di sodio. Sciacquate le banane in questa miscela.
Dopodiché, tagliate a pezzetti sia le banane che le loro bucce.
Ora, in una pentola scaldate 200 gr di zucchero e aggiungete 400 ml di acqua, poi ancora altri 400 gr di zucchero e 200 ml di acqua. Mescolate e aggiungete la banana e le bucce tagliate.
Fate cuocere per circa 25 minuti, e poi, con il frullatore a immersione riducete in poltiglia. Fate buocere per altri 35 minuti, aggiungendo anche 4 gr di cannella in polvere.
In ultimo, unite il succo di mezzo limone, e cuocete per altri 5 minuti. Riponete, quindi, la marmellata in un barattolo di vetro con coperchio.
La marmellata di banana è pronta.