Go Back

Penne con funghi e carne macinata

Questa facile ricetta è gustosa e diversa dal solito. Provatelo per il prossimo pasto, perché piacerà davvero a tutta la famiglia.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Penne con funghi e carne macinata
Preparazione 5 minuti
Cottura 21 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr pasta penne
  • funghi
  • carne macinata
  • cipollotto
  • formaggio grattugiato a pasta dura
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella, con un filo di olio vegetale, fate rosolare la carne macinata. Salate e pepate.
  • Poi, aggiungete un trito di aglio e di cipollotto e una manciata di funghi tagliati a metà. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
    Condimento
  • In una pentola alta con abbondante acqua bollente e salata fate cuocere le penne per circa 11 minuti.
  • Dopodiché, scolate la pasta, travasatela nella padella, e mescolate. Infine, mantecate con una manciata di formaggio grattugiato.
  • Le penne con funghi e carne macinata sono pronte.