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Saporito secondo di carne

C'è un metodo assolutamente molto gustoso per cucinare la carne di maiale. Ve lo sveliamo di seguito. Delizierà il palato di tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Saporito secondo di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • schiacciapatate
  • grattugia

Ingredienti

  • 1,2 kg carne di maiale
  • 4 patate
  • 2 cipolle bianche
  • 2 cetrioli sott'aceto
  • 50 ml latte
  • 200 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • burro
  • sale
  • pepe nero
  • aneto
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliate 5 fette abbastanza spesse di 1,2 kg di carne di maiale. Salate e pepate da entrambi i lati.
  • Ora, ungete con il pennello da cucina una teglia e adagiate sopra le fette di maiale. Cuocete in forno per 25 minuti a 180 gradi.
  • Intanto, in una pentola alta con abbondante acqua salata fate cuocere a pezzetti una manciata di patate per circa 25 minuti. Poi, scolatele in una ciotola, aggiungete una noce di burro, 50 ml di latte, e riducete in poltiglia con lo schiacciapatate.
    Ingredienti
  • Ora, togliete la carne dal forno, aggiungete sopra per ogni fetta una manciata di un trito di cipolla soffritta in padella, qualche rondella di cetriolo sott'aceto.
  • Sopra ai cetrioli, inoltre, con l'ausilio della saccapoche, mettete il purè di patate, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e cuocete in forno per 10 minuti a 180 gradi. Infine, guarnite con un trito di aneto.
  • Il saporito secondo di carne è pronto.