Go Back

Broccoli filanti in padella

Questa ottima ricetta vi insegna un modo assolutamente gustoso per cucinare una manciata di broccoli. Una vera delizia.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Broccoli filanti in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 500 gr broccoli
  • 200 ml latte
  • 1 foglia di alloro
  • formaggio a pasta semidura
  • fette di formaggio Cheddar
  • burro
  • farina
  • sale
  • pepe nero
  • aglio in polvere

Istruzioni

  • Per prima cosa, dividete il broccolo a cimette e mettete il tutto in una pentola. Riempite d'acqua e aggiungete un cucchiaino di sale e una foglia di alloro.
  • Cuocete con il coperchio e a fuoco basso per 10 minuti.
    Broccoli
  • In una padella fate sciogliete un cucchiaio di burro, e aggiungete un cucchiaio di farina e 200 ml di latte, e continuando a mescolare, insaporite con un cucchiaino di sale, pepe nero e di aglio in polvere.
  • Ora, unite i broccoli cotti, alcune fette di formaggio Cheddar, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e fate cuocere con il coperchio fino a che il formaggio si sarĂ  sciolto.
  • I broccoli filanti in padella sono pronti.