Go Back

Torta salata vegetariana

Questa ricetta è davvero molto buona, facile da preparare e anche adatta a tutti, persino ai vegetariani. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata vegetariana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 4 uova
  • 200 ml panna
  • formaggio a pasta dura
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • peperoncino
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente mettete un broccolo tagliato a pezzetti, una tazzina di aceto di vino, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
  • In una padella fate sciogliere una noce di burro e soffriggete all'interno un trito di cipolla, di peperone rosso e di carota per 3 minuti a fuoco basso.
  • Insaporite, quindi, con sale e pepe nero, basilico e uno spicchio di aglio schiacciato, Coprite con il coperchio e cuocete per circa 12 minuti.
    Ingredienti
  • In una ciotola mischiate 4 uova, la panna, formaggio grattugiato a passta dura, e insaporite con sale, pepe nero, basilico, peperoncino.
  • Ora, grattugiate i broccoli e versateli in una ciotola insieme alle altre verdure cotte e al composto appena realizzato. Travasate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno.
  • Cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e cuocete a 200 gradi per 40 minuti.
  • La torta salata vegetariana è pronta.