Anzitutto, in una ciotola capiente mettete un broccolo tagliato a pezzetti, una tazzina di aceto di vino, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e soffriggete all'interno un trito di cipolla, di peperone rosso e di carota per 3 minuti a fuoco basso.
Insaporite, quindi, con sale e pepe nero, basilico e uno spicchio di aglio schiacciato, Coprite con il coperchio e cuocete per circa 12 minuti.
In una ciotola mischiate 4 uova, la panna, formaggio grattugiato a passta dura, e insaporite con sale, pepe nero, basilico, peperoncino.
Ora, grattugiate i broccoli e versateli in una ciotola insieme alle altre verdure cotte e al composto appena realizzato. Travasate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno.
Cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e cuocete a 200 gradi per 40 minuti.
La torta salata vegetariana è pronta.