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Bignè alla panna

Questo è un ottimo dolce della domenica adatto da offrire a tutta la famiglia e che vi farà anche economizzare. Provate subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Bignè alla panna
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • frusta elettrica
  • saccapoche

Ingredienti

  • 57 gr burro
  • 120 ml acqua
  • 75 gr farina
  • 2 uova
  • estratto di vaniglia
  • zucchero a velo
  • zucchero
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola fate sciogliere a fuoco medio 57 gr di burro, e versate all'interno anche 120 ml di acqua, due cucchiaini di sale e un cucchiaino di zucchero.
    Composto
  • Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete 75 gr di farina, mescolate, rimettete un minuto sul fuoco e poi travasate in una ciotola il composto denso e unite due uova sbattute. Mescolate.
  • Mettete questo composto in una saccapoche e formate delle forme sferiche sopra una teglia, foderata con carta da forno, come si vede in figura. Cuocete per 20 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, in una ciotola montate due tazze di panna montata con la frusta elettrica, aggiungendo anche 4 cucchiai di zucchero a velo, due cucchiaini di estratto di vaniglia.
  • Infine, tagliate a metà il composto sfornato, riempite con questa crema con la saccapoche e richiudete con l'altra metà.
    Crema
  • I bignè alla panna sono pronti.